Архив за Май 2015

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКОЙ УЖАС! ОКАЗЫВАЕТСЯ И У НАШЕЙ ГАЛОЧКИ ДИАТЕЗ!

Среда, 27 Май 2015

диатез1Взволнованное письмо молодой мамочки, которая совершенно случайно забрела на мой сайт и тот час решила проконсультироваться. Спешу ее утешить. Это типичная ситуация, с которой сталкивалось, сталкивается и, как мне кажется, будут продолжать сталкиваться огромное количество, как неопытных и уже вполне опытных (по их мнению) мамочек. (далее…)

О БЕДНОМ «ДИАТЕЗЕ» ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО… Часть 2 Откуда берутся ангелы?

Воскресенье, 17 Май 2015

15Термину  «лимфатико-гипопластический диатез» (ЛГД) или «тимико-лимфатический диатез» исполнилось более 125 лет.  Названию этому обязаны  мы двум австрийским врачам А. Пальтауфу и  Т. Эшериху,  предложивших термин  в 1890 году. (далее…)

О БЕДНОМ «ДИАТЕЗЕ» ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО… Часть 1

Понедельник, 11 Май 2015

НАД1 «Представляете, Олег Викторович, врачи в один голос говорят, что у нашего Коленьки диатез. Просто не знаем, что делать. Если перечислять, что ему «нельзя» на целый лист хватит. Мы уже не знаем, что делать, к кому за помощью идти. Говорят, в Октябрьске бабушка какая-то есть, она диатезы у детей лечит. Вы не слышали про нее?»  (далее…)

Сало амнистировали.

Суббота, 02 Май 2015

 

сало2 Эта радостная новость не только для нас, но и для наших соседей, жителей Украины и Белоруссии. Наконец-то действительно национальный продукт «амнистирован», (далее…)

ВНИМАНИЕ: КОМАР!

Пятница, 01 Май 2015

комар6«Ах, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи». А.С.Пушкин

Полностью согласен с классиком мировой поэзии Александром Сергеевичем. Особенно по части назойливых кровососущих насекомых – комаров.  На отдыхе вечером у реки,  даче, а теперь уже и в городской черте  мы все чаще и чаще становимся жертвами-объектами нападений и пискливых приставаний назойливых представителей семейства Анофелес. (далее…)