Архив за Сентябрь 2016

А нам уже 3 годика!

Пятница, 30 Сен 2016

3goda Гордо сообщает мне молодая мамаша. которую я случайно встретил на улице. Пару лет назад довелось консультировать ее Галочку, которая теперь вышагивает рядом с мамой, гордо прижимая к груди смешную пушистую игрушку.  Поддерживая разговор, шучу:

- Надо же! Никогда бы не подумал! Неужели и шнурки научились сами завязывать? (далее…)

ПЕРВАЯ КРУГЛАЯ ДАТА — 1 ГОДИК

Пятница, 30 Сен 2016

1-godВот и исполнился годик  малышу. (далее…)

К НОВЫМ УСПЕХАМ В ДЕЛЕ РАВЗИТИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ!

Четверг, 29 Сен 2016

 

15В период моей уже теперь  далекой юности выходившие тогда газеты пестрели лозунгами, среди которых наиболее популярны были посвященные итогам. И не важно каким, важно было то, чтобы  население узнало с какими цифрами закончили посевную или пришли к первой декаде пятилетки. Не будем  отходить и мы от  традиции и сообщим, что по данным статистки   для  развивающегося здорового средне-статистического ребенка  типичным будет следующее: (далее…)

Скажите, а она или он правильно развивается?

Среда, 28 Сен 2016

9991457-ilustracion-de-una-familia-que-se-celebra-el-dia-de-los-abuelos Большинство пап и мам с завидным постоянством задают педиатрам один и тот же вопрос: «Скажите, а она или он правильно развивается?» (далее…)

ГРИБНАЯ ОХОТА

Понедельник, 05 Сен 2016

кандидСегодня речь пойдет не о белых грибах или лисичках, а их родственниках, которые много миллионов лет живут и здравствуют  не только рядом, но и внутри нас. Это грибы рода «Кандида»( Candida). Дерматологам, микологам ( специалистам по грибковым инфекциям), педиатрам и гинекологам  давно  известна  эта далеко не бескорыстная «дружба» с человеком.  (далее…)

ФИЛАТОВ ИЛИ ПФЕЙФЕР?

Воскресенье, 04 Сен 2016

Весь август Самару не оставляла жара. Все живое пряталось в тень, плякомпрессжи городские переполнены людскими массами, истосковавшимися по прохладе. У подъезда встретил соседскую семью, как принято, поинтересовался здоровьем, здоровьем дочки. Ольга Владимировна, так звали соседку, взволнованно стала рассказывать, что дочка перенесла «инфекционный мононуклеоз», лечили на дому, но весьма интенсивно, катетер в вену ставили, у девочки даже флебит был, два раза антибиотики меняли. Теперь за дочкой наблюдают несколько  «частно» практикующих врачей. Семья не особо состоятельная, но чего ради блага «кровиночки» не сделаешь, тем более не стоит скупиться на оплату таких заботливых докторов. Дослушал рассказ до конца, покивал  сочувственно головой, не переставая удивляться рыночной сметке своих коллег молодых. (далее…)