ИНСТРУКЦИЯ МАМАМ ПО ВОСПИТАНИЮ РЕБЕНКА.

depositphotos_10997060-stock-illustration-happy-family

 

 

Нравится Вам или нет, но придется согласиться с утверждением. Стать и, самое главное, быть «правильной» мамой это целая наука.

Начните с малого. Хвалите ребенка и гордитесь им не только, оставаясь наедине, но и в беседах о малыше или подростке с близкими друзьями, знакомыми, родными. Это типично для родителей большинства стран, например Англии или Японии, но, к сожалению, не привилось в нашей стране.
Весь мир должен знать, как прекрасен ваш малыш. Постарайтесь дать понять ребенку, как Вы ( вместе с папой, конечно) гордитесь им. Ответ не заставит ждать. Сынок или дочка будут изо всех сил стараться порадовать Вас еще больше.
Мой ребенок иногда делает глупости. Мама разумная не скажет и не подумает, что ее ребенок в чем-то плох. Плохим может быть только поступок, который он или она иногда делают по глупости, а чаще по не знанию. Непослушание, шалости, глупое ( с точки зрения взрослых) упрямство свойственны всем без исключения детям.  Любящая по-настоящему, всем сердцем, мама не скажет, даже не подумает, что ее ребенок чем-то плох. От такой мамы малыш услышит примерно такую фразу: «Как такая милая девочка или такой чудесный мальчик могли сделать такую пустяковую глупость?». Постоянная критика ребенка, одно из «достижений» советской педагогики, не даст ничего путного, кроме создания и поддержания букета комплексов в нем, с которыми ему предстоит жить и бороться всю жизнь. Цель любого воспитания, найдя причину этого проступка, помочь избавиться от него. Запомните и передайте всем родным и знакомым – каждый ребенок всегда хорош! Повторю еще раз — плохим может быть только поступок. Задача мамы и папы — найдя причину этого поступка, помочь избавиться от него или его последствий.223
В воспитании детей в Японии используют принцип: «Ребенку можно все, кроме того, что ему нельзя». Детям они разрешают очень много, стараясь не ругать по мелочам, не обращая внимания на мелкие проступки. Тем не менее, это не вседозволенность или что-то подобное. Есть вещи, которые никогда и ни при каких условиях ребенку делать нельзя категорчески. Это незыблемые правила, касающиеся уважения к старшим, отношению к учебе, своему здоровью и других важных вещей. «Запретов» немного, но они незыблемы и неумолимы, передаваясь из поколения в поколение. Почему бы и нам не поучиться хорошему у японцев?
Помогите ребенку вырасти настойчивым, упорно работающим над своей мечтой или целью. Дети легко привыкают к постоянным занятиям с раннего детства, когда на глупости или праздность практически не остается времени. Решение задачи знают все папы с мамами, бабушки с дедушками, воспитатели детских садов и прочие. Просто-напросто — ребенок должен быть занят. дс2
Школа папы и мамы. Через игры и забавы, закладывая методы воспитания, обучайте ребенка «родительству», стараясь воспитать его так, чтобы он или она сами выросли, став хорошими родителями.
И в заключение самое главное.
Будьте счастливы в своей семье, тогда и Ваш ребенок будет счастлив в своей. Гарантия 100%. Не надо монотонно повторять избитые примеры или сентенции, отчитывая малыша за какой-то проступок. Просто подойдите к зеркалу и вглядитесь в него. Вы и есть тот самый пример. Хороший или плохой – зависит от Вас. Нравится Вам или не нравится, но ребенок, словно видеокамера наблюдения с долгосрочной записью, постоянно следит за всеми Вашими поступками, словами, действиями, перенимая (записывая их в долговременную память свою).

kak-naladit-otnosheniya-s-synom_1
Хотите научить Ваших дочку или сыночка радоваться жизни? Просто начните радоваться сами! Какие бы трудности или невзгоды Вас не донимали, взгляните на малышей, которым Вы подарили жизнь и станет полегче.
Хотите, чтобы они жили счастливо? Будьте счастливы сами! Чего от всей души желает Вам Самарский Доктор.

Комментарии закрыты.