Рубчик в волосах Часть 2-ая

1970 год. Мы, тогдашние студенты 5-го курса лечебного факультета на занятиях с тогдашним преподавателем нашим Г.А.Маковецкой, тогда еще молодой, милой и эмоциональной женщиной, которая потом стала профессором и прочее, прочее… Под ее руководством мы изучали основы детских болезней. маковец
В практических заданиях было обслуживанием вызовов к больным детям на дому. Один из вызовов достался моей подруге по группе Наташе или Натальюшке, как я ее про себя называл. Преподаватель не поинтересовалась, кто и чем из нас болел, разослала по адресам, при том, что это были реальные ребятишки. Вот Натальюшке и достался пациент с ветряной оспой. Тогда не было вакцин от этой болячки, и подруженька моя заболела. Преподаватель не удосужилась даже поинтересоваться кто из девочек болел ветрянкой. В результате Натальюшка покрылась сыпью, спустя 5 дней. Ветряная оспа! Мы, конечно, навещали ее, всю измазанную зеленкой. Как же ей было не по себе, принимать гостей, разукрашенной зелеными пятнами. Про «Аватар» тогда и не слышали. Но никуда не денешься, друзья навещают. Это святое…
Прошло много лет с того случая. Я стал преподавателем педиатрического факультета, но всякий раз, когда надо было отправлять студенток на вызов к ребенку с высокой температурой или сыпью, интересовался, болела ли ветрянкой и (тихонько шепотом и на ушко) не беременна ли она.
Милая моя Натальюшка жива и здорова. туська1
Она счастлива, замужем, у нее дочка Даша, живут с мужем в Чехии, вирус герпеса. виновник ее тогдашней ветрянки, не активизировался. Но я до сих пор помню рубчик на коже ее головы слева, который появился после сыпи. Дай Вам всем Господь здоровья! К этой просьбе присоединяюсь и я – Самарский доктор Бубнов.

Метки:

Комментарии закрыты.