МОЛОКО МАТЕРИ ч.1

грудь2Сразу предупреждаю, я не против материнского молока. Наоборот, всеми конечностями я «за» грудное вскармливание и не просто, а за исключительно грудное вскармливание Вашего маленького принца или принцессы до полугода – года.

Это не только полезно, но и удобно для матери, не говоря об ощутимом экономическом эффекте в семье. Как детский врач, лучше любого менеджера по продажам смесей или «консультанта» по грудному вскармливанию знаю и говорю о преимуществах материнского молока. Основной продукт питания ребенка, предлагаемый природой человека – материнское молоко, Он так же уникален для малыша, как молоко буренки для телёнка и т.д. Согласитесь, очень удобно. Можно брать младенца с собой куда угодно, а питание всегда с собой. Только маленький проголодается, можно дать ему не бутылочку со смесью, а собственное молоко. Ни у кого нет возражений – удобно, полезно, выгодно. Я не буду перечислять достоинства грудного вскармливания и материнского молока – эти прописные истины известны сегодня всем. Так что приятного аппетита Вашему самому лучшему, самому прекрасному, самому солнечному, самому умному и т.д. на свете Малышу или Малышке. Заметка предназначена поддержать женщин, которые по каким-то причинам не могут вскармливать дитя грудным молоком. Как это, например, случилось в свое время, с моей мамой. В тяжелые послевоенные годы она заболела брюшным тифом через не-сколько дней после моего рождения. Молоко пропало, «перегорело», как тогда говорили и меня вынуждены были кормить цельным коровьим молоком.семья моя1 Специальных смесей тогда просто не было в стране. Ничего, вырос…
К несчастью сегодня встречаются ситуации, когда у матери нет возможности кормить ребенка грудью. Но обратите внимание на реакцию отдельных представительниц нашего вполне цивилизованного общества и даже специалистов – медиков, которые начинают «глумиться» над молодой мамочкой, рассказывая в под-робностях «страшилки» о страшном вреде искусственного вскармливания. В любом новомодном сейчас интернет-сообществе, собирающих под знамена свои пеструю толпу «до пяти лет грудью кормящих, слингующих, совместно с ребенком спящих мамаш», рано или поздно появляется банальный вопрос.var2 На вопрос молодой мамочки, какая искусственная смесь лучше и дешевле, так как у нее мало грудного молока или оно пропало, вместо ответа льются ушаты яростной критики, от которой и последние капли молока пропадут. Вместо полезных советов или дружеского участия она, к ужасу своему, узнает, что теперь ребёнок у нее будет — не только болен, но и туп, не будет испытывать к мамочке привязанности, от него отвернутся сверстники, а дальнейшая жизнь будет бесконечной борьбой с множеством болезней, начиная от простуд и заканчивая онкологией. Одним словом, следующий шаг будет не меньше, чем измена Родине.


Успокою мамочек. Большая часть интернет-публикаций, активно поднимающих на щит не грамотными пользователями можно отнести к разряду легенд или мифов, или «фейков», как нынче принято говорить. Часто повторяют, что только грудное вскармливание дает правильное становление у ребенка иммунитета. Слово «иммунитет» ставшее заклинанием, произносится людьми, в большинстве понятия не имеющих, что это такое, с чем его едят. Чаще подобные «знания» черпаются, в лучшем случае со страниц сообществ, рассчитанных на беднейшие страны, где риск умереть от инфекции или голода по-прежнему высок, поэтому такие рекомендации о грудном вскармливании и всплывают. Однако, малокомпетентные блогеры или блогерши, мечтающие о суперпопулярности и многих миллионах подписчиков, как иногда и некоторые медики, пугают мамаш воплями: «Ах, низкий иммунитет вашего ребенка!». Кричат дурными голосами, не разбираясь, а что же такое иммунный статус. А зачем? Есть слово «иммунитет», услышав которое молодые и не очень молодые мамочки впадают в психоз, лишаясь остатков здравого смысла, грудного молока, снижая, и самим себе, тот же иммунитет. Истина проста, основной «иммунитет» малыш приобретает еще в период внутриутробного развития, в период родовых схваток, с первыми каплями молозива. Поверьте мне, Самарскому доктору Бубнову

Комментарии закрыты.

Подобрать диплом сейчас Березники. Например, многие просто не знают, какое учебное заведение лучше выбрать. В этом случае наши менеджеры помогут им и http://diploman-ru.com/ диплом сейчас Березники. Но в целом все хорошо и наши специалисты могут оформить заказ в течение 8 часов. Быстрая и удобная доставка. Мы сможем предл