МОЛОКО МАТЕРИ ч.2

Следующий популярный лозунг – «Грудное вскармливание способствует высокому уровню интеллектуального развития ребенка».

Одна из поговорок гласит, и с этим нельзя не согласиться, что: «От осинки не родятся апельсинки». И никаким грудным, оленьим, козьим, коровьим, китовым молоком – не вырастить новых Мари Склодовскую-Кюри или Альберта Эйнштейна. сбд5 Есть, конечно, случаи Божьих провидений, когда в семье крепко пьющих родителей рождается будущий Ломоносов, но это никак не связано со сроками грудного вскармливания отрока их, случайно зачатого и также случайно рожденного сыночка — Коляна. За примером далеко ходить не надо, Коленька, сосавший мамкину «сисю» до 2 лет, законченный двоечник, толком не усвоивший программу начальных классов, а его сверстница Настюшка, которая с первых дней жизни — «искусственница», хп что ее так и дразнил в шутку любимый папа — «мадемуазель Нестажен», по названию питательной смеси, которой ее выкармливали, получила максимальный балл по ЕГЭ. Достоверных выводов о суперположительном влиянии сроков кормления грудью и коэффициентом интеллектуального развития ребенка получить не удалось, многолетний опыт общения с детишками этому подтверждение.
Еще одна легенда о том, что грудное вскармливание способствует созданию эмоциональной привязанности ребенка к матери и к другим членам семьи. Прочтите еще раз строчки написанные выше. Ну, как, понятно? Догадались сами? опрое2 Сколько бы ребёнок не сосал грудь, сколько бы сильно мама не прижимала его или ее к себе, но рано или поздно он начнет ходить, мыслить, жить самостоятельной, его личной жизнью. И потом, что это за такой «Павлин-Мавлин»? Эмоциональная привязанность, высосанная из материнской груди? И если в силу каких-то причин, что-то не так у Вас со вскармливанием, не стоит отчаиваться. Поймите, для Вас, и для ребенка просто общение не только во время и не столько во время кормления, укрепляет взаимные чувства любви, доброты, благодарности. Эти качества мечтает любая мамочка увидеть в сыне или дочке, все это в дальнейшем и определит его характер, поэтому не забивайте голову дурными мыслями. Всем сердцем ощутите эту ни с чем не сравнимую радость: держать на руках маленькое тельце. Будьте настойчивы и терпеливы, не жалейте времени и любви к маленькому. Не сомневайтесь, у Вас все получится! И последнее. Умоляю Вас, не сидите с Интернет-сообществах, собирающих мамочек-фанатичек, одержимых «супер-полезностью» грудного вскармливания. Просто следуйте простым правилам:
- чаще улыбайтесь маленькому
- отгоняйте «черные» мысли.
- больше бывайте на воздухе,

купание-ребенка-600x375 Человеческая «эмоциональная привязанность»- чувство более сильное, чем благодарность за пищу и тепло, на каком бы подсознательном уровне это не хранилось. Ни из одной груди или бутылочки со смесью не высосать любовь, тепло и нежность. мадонна Нет там пожизненного иммунитета к злобе или глупости, неблагодарности или ненависти, доброты или скупости. Что там есть, так это – вода, жиры, белки, углеводы, аминокислоты, иммуноглобулины, микроэлементы. Это важно для жизни малыша, но никак не влияет на его дальнейший жизненный путь. Об этом Вам говорю я – Самарский доктор Бубнов.

Комментарии закрыты.

Они имеют все необходимые степени защиты: голограмму, водяные знаки, флуоресцентные элементы. Помимо него, существует и другой документ о получении http://market-diploma.com/ диплома – диплом бакалавра. Он имеет свои отличительные особенности и функции. Диплом бакалавра может свидетельствовать о том, что у человека имеется