Скрестим пальцы (указательный и средний)!
Понедельник, 28 Авг 2023Что-то накатило сегодня… Воспоминания и прочее… Старость, очевидно, или съел чего-то не то… Шутка! На улице пасмурно и похолодало, дождик моросит. (далее…)
Что-то накатило сегодня… Воспоминания и прочее… Старость, очевидно, или съел чего-то не то… Шутка! На улице пасмурно и похолодало, дождик моросит. (далее…)
Шутка — обязательно-желательный компонент в жизни человека разумного, утверждается также, что юмор особенно востребован в кризисных условиях и ситуациях. Понимание шуток, склонность к ним — основа создания и укрепления взаимоотношений между людьми, способности радоваться жизни.
Всем хорошего настроения и счастливых улыбок желает Самарский доктор Бубнов
Согласен, чувствовать себя обиженным не очень приятно. Все это известно давным-давно. Заглянул как-то на Интернет страницу ВУЗа, где проработал с 1974 года. Попалась заметка о юбилее педиатрического факультета СамГМУ. В тексте и на фото много знакомых лиц, фамилий коллег, некоторые мои бывшие ученики, с другими проработал не один год. (далее…)
Давно замечаю на улице молодых людей, которые, глубоко затягиваясь из разноцветных трубочек, выдыхают, окутываясь клубами какого-то пара. С начала 80-х преподавал почти 50 лет студентам педиатрического факультета тогдашнего Куйбышевского медицинского института. И, как надеюсь, это позволило сохранить способности мыслить, анализировать сегодняшние события, думать критически. Не удается присоединиться к стройному хору голосов сверстников, сказать честно и не горю таким желанием. Эти «спецы-ровесники» в один голос призывают: «Оставьте молодое поколение в покое, пусть говорят, живут, как им удобно и понятно. Не навязывайте псевдоальтернативы». И одновременно, бравируя скудными накоплениями личного жизненного опыта, с апломбом сообщают: «нонеча не то, что давеча», « а вот раньше было… », завершая извечным финальным вопросом: «Куда катится мир?». Это классическое брюзжание известно давным-давно, с начала истории человечества. Брюзга уверен — мир уже не тот. Но заметка не о том. (далее…)
Выполнив интернациональный долг перед Родиной, пославшей в Афганистан, советником заведующего кафедрой детских болезней Кабульского медицинского института, вернулся домой в Самару. Долгое время старался ходить по улице, стараясь не пинать и не поднимать разноцветные коробки, выбирая сторону, где стекол поменьше и есть где укрыться, на случай, когда ракета «заскрипит» над головой. Рад был до «посинения», что вернулся домой, что живой, живы жена, мама и прочие родственники. (далее…)
Пусть снизойдет на Вас Божья благодать…
Этот сюжет понятен для всех. Я считаю, что жизнью своей и жены, я обязан тому, к кому обратился с этими словами.
Будьте настойчивы и терпеливы, не жалейте времени и любви друг к другу и ребятне. У Вас все обязательно получится! К этому призываю Вас и верю от всей Души – Самарский доктор Бубнов.
Так получилось, что и мне пришлось съездить «за речку». Выполнить свой интернациональный долг Родина послал меня в Афганистан, советником заведующего кафедрой детских болезней Кабульского медицинского института. Должность моя обзывалась «сэр мушовер» в переводе с фарси «главный советник». Базировалась кафедра в детском отделении госпиталя Али-Абад. Помещения были новые, комфортные. Спасибо болгарским строителям, которые возвели этот корпус. Комфортные и вполне на европейском уровне помещения, балконы и прочее, что должно было сделать пребывание маленьких пациентов вполне комфортным. Работа такая же, как и на Родине – помогать выздоравливать ребятишкам, учить студентов, консультировать местных докторов.
Я не рассказывал много о своей работе в Кабуле, кому это интересно, думал тогда. Но годы идут, теперь, когда уже прошло много времени, некая «товарищ память», выражаясь стихами Роберта Рождественского на дает мне покоя. Тем не менее остаюсь все тем же Самарским доктором Бубновым, от всей Души желающим Вам здоровья.Утихла тотально шумная волна паники и оправданного беспокойства населения Земли, которую поднял вирус COYID. В памяти и ушах граждан до сих пор грохот барабанного боя категорических требований надевать маски и по возможности оставаться дома. В перечне требований были регулярные протирания всех поверхностей в домах и общественных помещениях дезинфицирующими средствами. (далее…)
Сегодня только из утюгов не услышите о рецептах и советах о счастье- успехе, которое ждет человека буквально за углом. Только подпишись на видео курс известного «коучера», не забудь поставить «лайк» и расскажи о будущем счастье- успехе, конечно с чемоданом денежек, которые появятся у тебя, своим друзьям-приятелям. Подросткам, и не только им, с пеленок втолковывают, что надо быть успешным и счастливым, ведь человек создан для счастья. Только обычная жизнь так не считает. Какой же выход? (далее…)
Вспоминаю 80-ые годы. Я веду цикл занятий в городской клинической больнице, ничего необычного ежедневные пятиминутки с хамоватой главной врачихой, обходы, семинары. Как-то утром в палате увидел новую пациентку. Худенькая большеглазая девчушка, голова повязана разноцветной косынкой. Из истории болезни узнал, что девочку перевели из другой больницы, точнее из неврологического отделения. Читаю выписку. Оказывается, девочке провели диагностическую пневмовентрикулографию головного мозга, тогда еще не использовали у нас МРТ или КТ. (далее…)