А КАК ЖЕ ТАМ У НИХ, ЗА БУГРОМ?

педиатр5 Очередное предложение с высоких трибун. А давайте-ка опять студентов-выпускников медвузов распределять, как раньше бывало? Про это книжки еще писали, кино снимали. Пусть в глубинку жизненную окунуться годика на три, а может и побольше. Тогда потом, шалишь, не забалуешь, про зарплату «низкую» говорить  ужотко не будешь. А как же у «них» там, где оскал капиталистический никак не утихает?

А у них там все в «шоколаде». Остается вздыхать и завидовать  белой завистью.  Рассуждают о рынке  мобильных медицинских решений. В США он, по прогнозам исследовательской группы Стивена Герста, будет до 2020 года увеличиваться на 33,4% в год, достигнув объема в $59.15 млрд в год. Приоритет  будет удаленному мониторингу здоровья, в проект включатся  не только кабельные провайдеры, но и фирмы, специализирующиеся на системах обеспечения домашней безопасности. Системы  телемедицины  будут включать в себя беспроводные глюкометры, весы, тонометры, спирометры, пульсоксиметры, ЭКГ, инфракрасные термометры, которые будут передавать информацию на электронные медицинские карты с помощью 3G/4G LTE/5G-связи. teoekГлаза разбегаются от  такого изобилия, но империалисты от медицины и здесь своего не упускают. Посчитали уже, что это около $37.7 млрд в год полновесных зеленых бумажек даст. Поможет  не только быстрая адаптация мобильных медицинских устройств и услуг, но и государственная политика компенсации расходов за услуги по уходу за больными. Есть, оказывается у них такая форма помощи населению и не на бумаге, а в жизни. Стоит учесть быстрое внедрение сетей 3G, 4G LTE, не за горами и 5G для обеспечения ухода, ориентированного на пациента.  Такими темпами  и  с таким оснащением к 2020 году количество телемедицинских визитов достигнет 158 миллионов. И это вполне реально.  Почти половина крупных компаний, опрошенных исследовательской организацией National Business Group on Health, уже в 2014 году предоставили своим сотрудникам возможность использования телемедицины, в 2016 году их уже было около 74%.  Цифры пустой звук, считай, пиши, бумага не такое стерпит. Но вот только использование телемедицинских технологий  поможет американским компаниям сберечь более $6 млрд в год, только за счет снижения затрат на здравоохранение.  В свою  очередь здравоохранение сможет экономить  более $104 млрд в год.telet

Умеют считать копеечку, бережливы жертвы тотальной капитализации!  Подключение высокоскоростных технологий удаленного мониторинга к системам электронных медицинских записей  вполне реально снизит затраты за счет перехода многих больных от стационарного лечения стоимостью $5000 — $10000 в день к амбулаторному (на базе предлагаемого домашнего мониторинга за $50 — $100 в месяц), включая затраты на амортизацию оборудования. Так что попробуйте почувствовать разницу.  В соответствии с последними исследованиями, более 2/3 больниц и медицинских систем в США планируют использовать удаленный мониторинг здоровья для:

  1. Уменьшения количества повторных госпитализаций, повысив оперативную эффективность;
  2. Повышения управляемости отдельными рисковыми контрактами;
  3. Улучшения управления рисками;
  4. Повышения качества лечения и контроля затрат.

В  этой группе 84% планируют использовать мобильные устройства для постбольничного ухода за больными, а 79% готовят варианты аналитических решений и систем поддержки для переработки данных о  здоровье пациентов в информацию для лечения или профилактики.    Рынок удаленного мониторинга населения в США с самого начала был ориентирован на  пациентов с хроническими заболеваниями, это около 20%.  На них приходится 86% затрат  страховой системы Medicare, так называютодну из американских федеральных программ медицинского страхования населения старшего возраста (старше 65 лет). С 1972 года  эта программа обслуживает и инвалидов, включая две основные части: больничного страхования (оплата больничных услуг, некоторых форм домашнего ухода) и дополнительного страхования (оплата посещений врача, амбулаторных услуг и услуг независимых лабораторий). Когда же это до нас, самарских  жителей докатится волна телемедицины?tele Неужели так и будем плестись за нашими «пророками» от медицины? Сколько их было на моей памяти, но никого, даже близко похожего на  пророка Моисея, не было. Это я не про национальность, а способность мыслить и принимать решения. Хотя бродим по пустыне здравоохранения  уже более 40 лет… Что-же, поживем еще … Терпения  и здоровья от всей души желаю всем ( как впрочем и себе) — Самарский доктор.

Комментарии закрыты.