Архив за Октябрь 2022

Про любовь…

Понедельник, 31 Окт 2022

«Дети – это люди, они должны стремиться к тому, чтобы узнать о многих вещах, понять их так же, как и взрослые, которые должны достичь чего-то, если хотят развиваться и расти. Жизнь состоит из света и тени, и мы были бы лживыми, неискренними и чрезмерно слащавыми, если бы пытались притворяться, что теней нет. Большинство вещей – хорошие, и они самые сильные, но также есть и негативные ситуации. Не делайте одолжение ребёнку, пряча его от реальности. Важно научить его, что добро побеждает зло» Это слова знаменитого Уолта Диснея. И ни слова не прибавишь, как ни старайся.
Здоровьем, лечением, образованием ребятишек занимаюсь я уже больше 50 лет. Лечу, учу, грущу и веселюсь вместе с ними, стараюсь помочь в их горестях и проблемах, какими бы они не были.

Хотелось бы, чтобы этот короткий сюжет заставил Вас лишний раз задуматься и, оглянувшись, шире раскрыть глаза, взглянув на сына или дочку, которые рядом с Вами. Полюбите их! Этого так хотят они и от всей души желаю Вам я – Самарский доктор Бубнов.ават3

МОЛОКО МАТЕРИ ч.2

Понедельник, 24 Окт 2022

Следующий популярный лозунг – «Грудное вскармливание способствует высокому уровню интеллектуального развития ребенка». (далее…)

МОЛОКО МАТЕРИ ч.1

Понедельник, 24 Окт 2022

грудь2Сразу предупреждаю, я не против материнского молока. Наоборот, всеми конечностями я «за» грудное вскармливание и не просто, а за исключительно грудное вскармливание Вашего маленького принца или принцессы до полугода – года. (далее…)

Ну и кто был прав?

Понедельник, 24 Окт 2022

груд1Никуда не денешься от возрастных особенностей памяти. Воспоминания, воспоминания… Начало 80-х, я молод, относительно хорош собой, прогрессивно лысеющий «платиновый» блондин, вдобавок ассистент кафедры госпитальной педиатрии, по штатному расписанию выполняю такой раздел работы, как лечебная. (далее…)

ПОКОЙ В ДОМЕ … На чем не стоит экономить

Пятница, 21 Окт 2022

1. Покупать или принимать в подарок ношеную детскую обувь. Обувь для малыша должна быть новой. Стопа только формируется, поэтому обувь уже разношенная, но чужой ногой, не подойдет. Обувь должна надежно фиксироваться на ноге, иметь жесткий задник, правильную подошву.нельзя Можно перейти на отечественные марки, заплатив меньше за те же самые свойства. (далее…)

ПОКОЙ В ДОМЕ … Если руки растут оттуда, откуда надо…

Пятница, 21 Окт 2022

Некоторые мамы или папы могут похвастаться этим качеством, Могут сшить себе какую-нибудь оригинальную одежку, связать джемперок.шьем Но, скорее всего, большинство связывают воедино нищенские голодные годы и самодельные вещи. Но если руки помнят, как и что делается, можно получить подлинную радость удовольствия, превращая пряжу из старого свитера или кофточки в детские жилетки или шапочки (далее…)

ПОКОЙ В ДОМЕ … Экономим на приданом для младенца

Пятница, 21 Окт 2022

Главное, здраво взвесьте – а они вам точно нужны, все эти вещи?

Отдельно стоящий пеленальный столик? Стульчик для кормления с качелями и музыкальным сопровождением? Ванночка со шлангом для слива воды? От многого можно отказаться без малейшего ущерба для себя и младенца. Как вариант, стоит покупать их по факту возникновения потребности. Выкиньте из головы этот лозунг, что «каждый младенец должен иметь». Эти «милые» сердцу колыбельки, коляски с поворотниками, кроватки- маятники, стерилизаторы бутылочек, электромолокоотсосы, ходунки, прыгунки, конверты из шерсти новозеландского ягненка, слинги, кроватки с кокосовыми матрасиками и прочее. Так что милые молодые родители, а также их родня. прежде, чем тратить деньги на те или иные предметы «роскоши» для малыша, «чтобы у нас было не хуже, чем у других», задайте себе вопрос – а оно ему это нужно?

ПОКОЙ В ДОМЕ … Экономим на игрушках

Пятница, 21 Окт 2022

Как педиатр скажу, да вы и так это знаете: ребенку важнее, чтобы с ним поиграли.игруш1 Совсем не обязательно приносить ему много игрушек, покупая себе час-другой у экрана телевизора или компьютера. Ситуация, когда в доме сотня единиц кукол, мишек, коняшек, мячей, автомобилей или непонятных стрелялок, явный сигнал к экономии. Соберите и спрячьте большую часть игрушек, под предлогом, что необходимо что-то починить или вымыть. Эти игрушечные завалы деточка просто создает на полу, чтобы вы наступили на машинку или кубик и в полный голос энергично произнесли эти замечтельно-смешные и запретные для него слова. Станьте строгим игрушечным кладовщиком, периодически меняйте, выдавайте и убирайте уже надоевшие игрушки. Совместные с мамой, а еще лучше с папой раскопки в коробке со старыми игрушками займут самого подвижного нетерпёху.игруш И не покупайте новых игрушек постоянно! Согласен, удержаться трудно. Но спросите себя: кому вы их покупаете? И вы услышите свой голос, голос внутреннего ребенка, который не наигрался в детстве. Просто глубже вздохните, вспомните мои слова и совершите покупку из этой области на Новый год, на день рождения чада или какой-то семейный праздник-юбилей. Funny boy is playing with plastic block. isolated on a white backgroundДа и не забудьте, вполне возможно, может, кто-то продает бывшие в употреблении конструкторы типа «Лего» или «Мегаблокс». Как специалист скажу. Это действительно просто не убиваемые игрушки, которые отлично моются, служат действительно долго и, что самое главное, безопасны для малышей.

ПОКОЙ В ДОМЕ … Экономим на подгузниках

Пятница, 21 Окт 2022

Популярная во многих семьях картина. Пачки импортных подгузников, называемых сегодня «памперсы» уложены рядом с пеленальным столиком потому, что «только они подходят моему малышу»?подгуз Или потому что «вы можете себе это позволить», и «только японцы и умеют делать хорошие подгузники»? Хотя можно подобрать более дешевые марки этого товара, младенцу обычно все равно, что пачкать. Вторым способом экономии, хотя требующим вложений на начальном этапе, может стать закупка многоразовых подгузников высокого качества – через интернет или в магазине… Хотя и они требуют стирки, зато мы спасаем наши леса или леса Амазонки от вырубки. А может не надо «выпендриваться» и вспомнить о «старых» добрых марлевых подгузниках?

Даже не поверите, как экономятся памперсы, если дома ребенок в них не ходит, как это советуют ласковые дяди и тети с телевизионных экранов? В глубинке нашей необъятной родины, кстати, Самара тоже провинция, как бы мы не надували щеки, так и делают. Одноразовый подгузник надевают малышу только «в люди», то есть при походе в поликлинику, магазин или гости. Поддержав идею об ограничении подгузников Вы получите счастливых бабушек. Именно бабушки больше всего переживают из-за памперсов на отпрыске. Ведь «там», имея в виду область промежности, все мокнет и перегревается, а это, по мнению бабулек, «чревато»… пеленаниелролонд4 Отвлекитесь на минуту от зомби-ящика, который принудительно заставляет тратить совсем не лишние деньги семейного бюджета. А если ребенок перерос «памперсный» возраст, может пора начать приучать его к горшку? Может чадо давно готово, а вам банально лень приложить усилия или Вы просто не знаете, как это сделать?

Экономим на еде

Четверг, 20 Окт 2022

дент повараНачните с малого. Нет, я не призываю Вас переходить на дешевые молочные смеси или консервы из генно модифицированных овощей и подсластителей, производства фирм с невнятными адресами, типа « Деревня дедушки Пахома». Подумав и взвесив все за и против, у Вас может появиться отличный повод избавиться от покупок иогурттак называемых «йогуртных» продуктов, которые навязывают со всех ТВ каналов, а просто завести домашнюю йогуртницу. Перестаньте платить корпорациям-производителям астрономические сверхприбыли и повышать благосостояние работников деятелей эстрады и телевидения. За ночь иогруртницвйогуртница сделает литр домашнего йогурта, в который можно добавить массу всего, начиная с варенья или джема, заканчивая разнообразными фруктами или овощами. и не следует забывать о столь необходимых человекумикрофлора «пробиотиках». которые в вашем домашнем йогурте будут живыми и активными. Вполне удобоваримый и главное полезный завтрак, в том числе и для папы с мамой, а не традиционные и порядком надоевшие « с манной кашей две сосиски».
Вопрос маме, а почему ребенок размазывает по столу содержимое дорогих импортных баночек с детским питанием? Он, что, на самом деле не желает ничего другого? А может маме немного лень готовить самой? Из одного кабачка, прик3 соцветия цветной капусты, тыквы, загодя запасенных в морозилке, прикормы малышу можно делать всю зиму. Отварная курица, индейка, постная свинина или говядина, кусочек которой отрезали от общей мясной порции, когда готовили борщ или варили бульон, легко превращаются в мясное пюре, причем без блендера, а с помощью банального бабушкиного сита. Мясные порции можно легко заморозить в контейнерах лотков для льда, в таком виде они сохранятся и будут готовы к употреблению буквально через пару минут. Обычные магазинные сушки успешно справятся с ролью специальных детских печений. прикорм 1А кашу, можно делать не из быстрорастворимого порошка, а готовить из хлопьев или из обычной крупы. Рецепты их приготовления я опубликовал в разделе «Каша-малаша». Не поленитесь, прочтите, приготовьте и оцените их вкус всей семьей вместе с малышом. Приятного аппетита желает Вам Самарский доктор Бубнов